Sfoglia di Crema di Mele ed Erba Luigia - Settembre 2024

Sfoglia di Crema di Mele ed Erba Luigia - Settembre 2024

Difficoltà:
Tempo di preparazione: 35 min

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670 g (Prezzo al Kg 9.70 €)

670 g (Prezzo al Kg 9.70 €)

€ 6,50

Cod. 15853

Erba luigia, con il suo gradevolissimo aroma di limone.

1 confezione di Pasta Sfoglia (art. 15853)
150 g d’uva
3 uova
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero di canna
la buccia di 1 limone
3 bicchieri di latte
2 cucchiai di erba luigia

Per prima cosa lavate ed asciugate l’erba luigia, scaldate appena il latte e mettete in infusione per almeno un’ora l’erba luigia con la buccia di limone. Tenete da parte alcune foglie per decorare. Fate scongelare i fogli di Pasta Sfoglia per 10’ su fogli di carta forno.
Procuratevi degli stampini a forma di cuore o come desiderate, accendete il forno ventilato a 180°C. Stendete la Pasta Sfoglia negli stampini, coprite con carta forno e riempite con i pesini appositi o fagioli o riso e cuocete a secco per 15'. Lavate ed asciugate l’uva, tagliate a metà i chicchi e togliete i semi. Preparate la crema: in una casseruola unite lo zucchero, la farina, le uova. Mescolate bene e a poco a poco girando con un frustino aggiungete il latte aromatizzato
togliendo prima l’erba luigia. Portate a bollore pian piano mescolando sempre, appena inizia ad addensarsi togliete la buccia di limone, fate sobbollire per un minuto a fuoco basso
sempre mescolando. Appena tiepida mettete la pellicola sopra la crema per far sì che resti morbida. Ora togliete i pesetti e la carta forno dai cestini di pasta sfoglia, versate la crema, unite l’uva, decorate con le foglie di erba luigia e servite. Croccante, morbida e profumata.