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Pasta Fillo
Amido di mais (maizena): 45 g
Bacello di vaniglia: 1
Zucchero: 140 g
Latte intero: 400 ml
Panna liquida. 100 ml
Cioccolato liquido e granella di pistacchi
Incidi il bacello di vaniglia ed estrai i semi.
Sbatti i tuorli con lo zucchero e aggiungi i semini della bacca di vaniglia e la maizena.
Nel frattempo fai bollire il latte, la panna ed il bacello di vaniglia. Elimina il bacello e mescola.
Incorpora il latte all’uovo sbattuto. Trasferisci il tutto in un tegame e lascia addensare a fuoco dolce, mescolando continuamente con una frusta.
Scongela la pasta fillo e ritaglia dei quadrati. Cuoci in forno e poi lasciali raffreddare.
Procedi adagiando il primo foglio di pasta fillo con 1 cucchiaio di crema pasticcera al centro. A piacere aggiungi dei pistacchi tritati grossolanamente o dei pezzetti di cioccolato.
Copri con un altro foglio di pasta fillo e aggiungi un altro cucchiaio di crema. Procedi a strati.
Decora l’ultimo strato con del cioccolato fondente sciolto o della granella di pistacchi.