Millefoglie di Crema

Millefoglie di Crema

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Delicata millefoglie di Pasta Fillo che, strato dopo strato, si alterna ad una crema pasticcera fatta proprio come ci ha insegnato la nonna.

Pasta Fillo

Tuorli d’uovo: 4

Amido di mais (maizena): 45 g

Bacello di vaniglia: 1

Zucchero: 140 g

Latte intero: 400 ml

Panna liquida. 100 ml

Cioccolato liquido e granella di pistacchi

Incidi il bacello di vaniglia ed estrai i semi.

Sbatti i tuorli con lo zucchero e aggiungi i semini della bacca di vaniglia e la maizena.

Nel frattempo fai bollire il latte, la panna ed il bacello di vaniglia. Elimina il bacello e mescola.

Incorpora il latte all’uovo sbattuto. Trasferisci il tutto in un tegame e lascia addensare a fuoco dolce, mescolando continuamente con una frusta.

Scongela la pasta fillo e ritaglia dei quadrati. Cuoci in forno e poi lasciali raffreddare.

Procedi adagiando il primo foglio di pasta fillo con 1 cucchiaio di crema pasticcera al centro. A piacere aggiungi dei pistacchi tritati grossolanamente o dei pezzetti di cioccolato.

Copri con un altro foglio di pasta fillo e aggiungi un altro cucchiaio di crema. Procedi a strati.

Decora l’ultimo strato con del cioccolato fondente sciolto o della granella di pistacchi.

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