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Plumcake alla zucca e cioccolato
Zucca a Cubetti: 150 g
Cioccolato extra fondente: 50 g
Panna fresca: 100 g
Yogurt intero : 1 vasetto
Cannella in polvere: 1 pizzico
Sale: 1 pizzico
Zucchero semolato: 80 g
Uova: 2
Farina 00: 200 g
Lievito per dolci: 1 bustina
Riduci in scaglie il cioccolato e tienilo da parte.
Fai cuocere la zucca a cubetti a fuoco basso in un pentolino unitamente alla panna.
Quando risulta morbida, toglila dal fuoco e crea una crema facendoti aiutare da un mixer ad immersione.
Riponi sul fuoco a fiamma bassa.
Aggiungi il cioccolato fondente mescolando continuamente.
Spegni il fuoco ma continua ad amalgamare con una spatola incorporando un pizzico di sale ed uno di cannella.
A questo punto lascia raffreddare.
Lavora le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, incorpora la crema di zucca e cioccolato, aggiungi lo yogurt, la farina setacciata ed infine il lievito.
Versa il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno.
Inforna in forno statico già caldo a 180°C per circa 40 minuti, verificando la cottura del plumcake con uno stecchino.