Plumcake alla zucca e cioccolato

Plumcake alla zucca e cioccolato

Difficoltà:

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320 g (Prezzo al Kg 10.16 €)

320 g (Prezzo al Kg 10.16 €)

€ 3,25

Cod. 7039

Pezzi: 6

Soffice e delicato, perfetto per la colazione e la merenda.

Zucca a Cubetti: 150 g

Cioccolato extra fondente: 50 g

Panna fresca: 100 g

Yogurt intero : 1 vasetto

Cannella in polvere: 1 pizzico

Sale: 1 pizzico

Zucchero semolato: 80 g

Uova: 2

Farina 00: 200 g

Lievito per dolci: 1 bustina

Riduci in scaglie il cioccolato e tienilo da parte.

Fai cuocere la zucca a cubetti a fuoco basso in un pentolino unitamente alla panna.

Quando risulta morbida, toglila dal fuoco e crea una crema facendoti aiutare da un mixer ad immersione.

Riponi sul fuoco a fiamma bassa.

Aggiungi il cioccolato fondente mescolando continuamente.

Spegni il fuoco ma continua ad amalgamare con una spatola incorporando un pizzico di sale ed uno di cannella.

A questo punto lascia raffreddare.

Lavora le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, incorpora la crema di zucca e cioccolato, aggiungi lo yogurt, la farina setacciata ed infine il lievito.

Versa il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno.

Inforna in forno statico già caldo a 180°C per circa 40 minuti, verificando la cottura del plumcake con uno stecchino.