Plumcake alla zucca e cioccolato

Plumcake alla zucca e cioccolato

Difficoltà:

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320g (Prezzo al Kg 10.16 €)

320g (Prezzo al Kg 10.16 €)

€ 3,25

Cod. 7039

Pezzi: 6

Soffice e delicato, è perfetto per la colazione e la merenda.

Zucca a Cubetti: 150 g
Cioccolato extra fondente: 50 g
Panna fresca: 100 g
Yogurt intero : 1 vasetto
Cannella in polvere: 1 pizzico
Sale: 1 pizzico
Zucchero semolato: 80 g
Uova: 2
Farina 00: 200 g
Lievito per dolci: 1 bustina

Riduci in scaglie il cioccolato e tienilo da parte.

Fai cuocere la zucca a cubetti a fuoco basso in un pentolino unitamente alla panna. Quando risulta morbida, toglila dal fuoco e crea una crema facendoti aiutare da un mixer ad immersione. Riponi sul fuoco a fiamma bassa. Aggiungi il cioccolato fondente mescolando continuamente. Spegni il fuoco ma continua ad amalgamare con una spatola incorporando un pizzico di sale ed uno di cannella. A questo punto lascia raffreddare.
Lavora le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, incorpora la crema di zucca e cioccolato, aggiungi lo yogurt, la farina setacciata ed infine il lievito.
Versa il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno. 
Inforna in forno statico già caldo a 180°C per circa 40 minuti, verificando la cottura del plumcake con uno stecchino.