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Filetti di Merluzzo alla Siciliana

Filetti di Merluzzo alla Siciliana

Un piatto che si prepara in poco tempo e che sprigiona i profumi ed i sapori della buona cucina mediterranea. Tutte le informazioni

Tempo di preparazione: 25 min
Strumenti: forno
Difficoltà:

Ingredienti

- 4 Filetti di Merluzzo d'Alaska 
- 1 fetta di pane in cassetta
- 2 cucchiai di pan grattato
- 20 g di pinoli
- 1 cucchiaio di uvetta
- 1 arancia
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva

Preparazione

In una ciotola, sbriciola grossolanamente il pane in cassetta con uno spicchio d'aglio. Aggiungi il pan grattato, i pinoli, l'uvetta, precedentemente ammollata in acqua, e la buccia grattuggiata di un arancia. Aggiungi il prezzemolo, un filo d'olio, sale, pepe e mescola bene per ottenere un impasto omogeneo. Dopo aver scongelato e sciaquato i filetti di merluzzo disponili in una teglia da forno sopra ad un filo d'olio. Sala il pesce, aggiungi ancora un pò d'olio extravergine d'oliva e quindi copri l'intera superficie dei filetti con l'impasto di pan grattato preparato. Inforna a 180 °C per 15 minuti e quindi servi il piatto decorandolo con delle fette di arancia pelata a vivo e cosparsa di uvetta e pinoli.

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