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Filetti di Merluzzo alla Siciliana

Filetti di Merluzzo alla Siciliana

Un piatto che si prepara in poco tempo e che sprigiona i profumi ed i sapori della buona cucina mediterranea. Tutte le informazioni

Tempo di preparazione: 25 min
Strumenti: forno
Difficoltà:

Ingredienti

Filetti di Merluzzo d'Alaska : 4
Pane in cassetta: 1 fetta
Pan grattato: 2 cucchiai
Pinoli: 20 g.
Uvetta: 1 cucchiaio
Arancia: 1

Olio extravergine d'oliva

Prezzemolo

Sale e pepe

Preparazione

In una ciotola, sbriciola grossolanamente il pane in cassetta con uno spicchio d'aglio. Aggiungi il pan grattato, i pinoli, l'uvetta, precedentemente ammollata in acqua, e la buccia grattuggiata di un arancia. Aggiungi il prezzemolo, un filo d'olio, sale, pepe e mescola bene per ottenere un impasto omogeneo. Dopo aver scongelato e sciaquato i filetti di merluzzo disponili in una teglia da forno sopra ad un filo d'olio. Sala il pesce, aggiungi ancora un pò d'olio extravergine d'oliva e quindi copri l'intera superficie dei filetti con l'impasto di pan grattato preparato. Inforna a 180 °C per 15 minuti e quindi servi il piatto decorandolo con delle fette di arancia pelata a vivo e cosparsa di uvetta e pinoli.

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