Architettura di salmone

Architettura di salmone

Difficoltà:

Prodotti abbinati

Poche semplici mosse possono dar vita ad un'opera d'arte.

Salmone Affumicato: 200 g

Pronto Purè: 100 g

Prezzemolo Dosafacile: 50 g

Latte: 20 ml

Barbabietola rossa: 1

Uova: 2

Olio di semi: 50 ml

Limone: 1

Ravanello: 1

Disco di pane carasau: 1

Foglioline di cerfoglio per guarnizione

Olio extra vergine di oliva

Fai scaldare del latte in un tegame ed aggiungi il Pronto Purè.

Mescola fino ad ottenere una crema.

Metti da parte il purè e lascialo raffreddare.

A questo punto unisci la scorzetta grattugiata del limone ed il prezzemolo e mescola.

Metti il composto in una sac a poche e riponi in frigorifero.

Nel frattempo prepara la maionese.

Metti in un contenitore adatto al frullatore i tuorli di due uova e frulla, versando a filo del’olio di semi e del succo di limone.

Aggiungi una barbabietola rossa precotta e frulla.

Versa la maionese in un contenitore con beccuccio.

 

Impiattamento e guarnizione

Affetta in dischetti un ravanello.

Adagia il Salmone Affumicato su un piatto, aggiungi un decoro di purè aromatizzato al limone e del prezzemolo, qualche goccia di maionese alla barbabietola, rifinisci con qualche cialda di pane carasau, con i dischetti di ravanello e qualche foglia di cerfoglio come guarnizione.

Prima di servire, versa sul piatto una lacrima di olio extra vergine di oliva a crudo.