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Scampi: 18
Duchesse al burro aromatizzato: 18
Arancia: 1
Limone: 1
Panna (o latte se si utilizza l’amido di mais): 250 ml.
Amido di masi: 3 g.
Acqua: 50 ml.
Inizia mettendo a scongelare a temperatura ambiente gli Scampi e le Duchesse di Burro Aromatizzato.
Una volta che gli Scampi saranno scongelati, rimuovi il carapace e il budello incidendo leggermente la polpa. Falli poi marinare in frigorifero per 30 minuti con un po' di olio evo, delle scorze di arancia e limone ricavate con un pelapatate e del timo.
Nel frattempo, utilizzando un pelapatate, ricava altre scorze di buccia di arancia e di limone e priva la buccia della parte interna bianca (che risulterebbe amarotica). Taglia poi a striscioline sottili e successivamente tritale fino ad ottenere un battuto di buccia di agrumi.
Spremi l’arancia appena utilizzata e metti da parte il succo.
Prendi a questo punto il pane in cassetta e inforna a 170°C per 35 minuti. Una volta pronto, aspetta altri 35 minuti e affettalo. Ricava dei cilindri (3 a persona) che successivamente scalderai in padella per renderli croccanti.
In un pentolino unisci la panna, il succo d’arancia, il battuto di scorza di agrumi e amido di mais unito ad un po’ d’acqua. Scalda leggermente la salsa sul fuoco fino ad ottenere la densità desiderata.
Una volta che i crostini saranno caldi e che la salsa sarà pronta, cuoci gli scampi su una padella rovente per pochi minuti, sala leggermente e preparati ad impiattare.
Nel piatto adagia i crostini di pane, aggiungi sopra le duchesse di burro, adagia accanto gli scampi ancora caldi e finisci con la salsa agli agrumi a temperatura ambiente.