Baccalà in umido

Baccalà in umido

Strumenti: padella
Difficoltà:

Prodotti abbinati

Comodo e pratico perchè già pronto per essere ricettato. Tante sono le preparazioni cui si presta. Noi, oggi, lo prepariamo in umido.

440 g. di Straccetti di Baccalà oppure “Bacalao”

20 g. di Olive Taggiasche

1 filetto di Acciughe del Cantabrico

1 cucchiaio di Cappero di Pantelleria IGP

330 g. di Salsa con Pomodoro Ciliegino di Sicilia

1 spicchio d'aglio

1 scalogno

3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva

un cucchiaino di Prezzemolo “Dosafacile”

sale q.b

pepe q.b

Scalda in una padella un cucchiaio d'olio.

Trita insieme l'aglio e lo scalogno finemente e aggiungi il battuto nella padella.

Unisci anche il filetto di Acciuga del Cantabrico e fai sciogliere a fiamma bassa.

Aggiungi Olive taggiasche e Capperi dissalati.

Dopo qualche minuto aggiungi la bottiglietta di Salsa con Pomodoro Ciliegino di Sicilia, copri con un coperchio e lascia cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa.

Passati dieci minuti, incorpora alla il Baccalà e cuoci per altri 10 minuti a fiamma alta. Regola di sale e pepe.

Impiatta con l’aggiunta del Prezzemolo “Dosafacile” e una lacrima di olio evo crudo.