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Ingredienti
1 conf di Calamari
100 g di Asparagi
160 g di tonno sott'olio
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 uovo piccolo
aglio
pangrattato
Il "Dosafacile" Prezzemolo
sale e pepe
Preparazione
Scongela i calamari, sciaquali bene e togli i ciuffi.
In una padella antiaderente fai soffriggere dell'olio e uno spicchio d'aglio, quindi togli l'aglio e aggiungi gli asparagi ancora surgelati. Regola di sale e pepe e porta a cottura.
Nel frattempo, in una terrina sbriciola con una forchetta il tonno sgocciolato, aggiungi gli asparagi, il formaggio, l'uovo, il pangrattato, il prezzemolo e regola di sale e pepe. Amalgama bene.
Con l'impasto ottenuto riempi i calamari e chiudili con uno stuzzicadenti. In un'ampia padella versa dell'olio e una noce di burro, fai soffriggere l'aglio, aggiungi i calamari farciti e i ciuffi e cuoci per 8 minuti circa girando di tanto in tanto, aggiungendo un po' di vino bianco e al bisogno del brodo vegetale. Fai raffreddare i calamari e tagliali a rondelle.
Servi irrorando con un’emulsione di olio, limone e prezzemolo.