Gnocchetti alla Borragine con Stracciatella di Burrata - Maggio 2024

Gnocchetti alla Borragine con Stracciatella di Burrata - Maggio 2024

Difficoltà:
Tempo di preparazione: 23 min

Prodotti abbinati

200 g (Prezzo al Kg 29.00 €)

200 g (Prezzo al Kg 29.00 €)

€ 5,80

Cod. 7190

La Borragine, così preziosa in cucina.

450 g di patate
1 mazzetto di borragine
160 g di farina 00
1 uovo
1 pizzico di noce moscata
2 g di sale fifino
semola q.b.
1 confezione di Stracciatella di Burrata (art. 7190)
qualche foglia di salvia

Cuocete le patate in acqua con la buccia. Nel frattempo lavate bene le foglie di borragine per eliminare delicatamente il gambo e la nervatura. Scolatele e mettetele in un tegame
a fuoco basso con coperchio e lasciatele appassire nel loro liquido per 10'. Strizzatele e frullatele con l’uovo. Passate le patate cotte e sbucciate con lo schiacciapatate e raccoglietele sulla spianatoia con la farina, la noce moscata, il sale e la crema di borragine ottenuta.
Impastate velocemente e cospargete la spianatoia con la semola per rendere l’impasto meno appiccicoso. Formate i classici rotolini e tagliate gli gnocchi. Mettete sul fuoco una pentola bassa e larga con l’acqua, quando bolle salate e buttate metà gnocchi. Raccoglieteli
appena salgono a galla e buttate l’altra metà (questo per una cottura uniforme di tutti gli gnocchi). Nel frattempo in una padella riscaldate un po’ di Stracciatella di Burrata, unite la salvia, quindi aggiungete gli gnocchi scolati e fateli insaporite. Servite gli gnocchi accompagnandoli con un cucchiaio di Stracciatella e decorate con i deliziosi fifiori blu.