Rotolini con Porcini e Zucca - Novembre 2026

Rotolini con Porcini e Zucca - Novembre 2026

Difficoltà:

Prodotti abbinati

Il Crisantemo, l'ultimo splendore dell'autunno, ha ispirato questi Rotolini e i suoi avvolgenti sapori.

• 300 g Vellutata Zucca e Carota 
• 1 cucchiaino di prezzemolo tritato Il “Dosafacile” Prezzemolo 
• 100 g di Ricotta Fresca 
• 150 g di Funghi Porcini a Fette 
• 375 g di Pasta Sfoglia 
• 1 uovo sbattuto 
• Yogurt Greco Bianco per servire 
• Olio Extra Vergine di Oliva - 100% Italiano 
• 1 porro tagliato a fettine sottili
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cucchiaio di salvia tritata
• 50 g di parmigiano grattugiato
• sale e pepe q.b.
• semi di sesamo nero
• rosmarino per decorazione
Occorrente:
• carta forno FornoPiù

Preparazione: lasciate scongelare la pasta sfoglia per 10 minuti circa, fino a quando sarà morbida ma ancora facile da lavorare. In una padella antiaderente scaldate l’olio insieme al porro e allo spicchio d’aglio intero, che poi eliminerete, unite i Funghi Porcini a Fette e cuoceteli per circa 6-7 minuti. Aggiungete la Vellutata Zucca e Carota e la salvia, lasciando andare ancora qualche minuto finché il composto sarà ben amalgamato. Trasferite il tutto in una ciotola, incorporate il prezzemolo, la ricotta e il parmigiano, poi mescolate e lasciate intiepidire. Dalla pasta sfoglia già suddivisa in quadrati, ottenete dei rettangoli rifilando un lato di circa 2 cm. Sistemate i rettangoli su della carta da forno e distribuite il ripieno formando dei cilindri lungo il lato lungo. Sigillate bene i bordi, aiutandovi con un po’ di uovo sbattuto, che
userete anche per spennellare la superficie. Con un coltello affilato fate dei tagli diagonali in superficie, cospargete con i semi di sesamo. 

Cottura: preriscaldate la friggitrice ad aria per 5 minuti a 130°C e cuocete a 190°C per 8 minuti o in forno statico, preriscaldato a 200°C,
per 10 minuti. Servite questi rotolini caldi, decorando con il rosmarino come nell'immagine, accompagnateli con dello yogurt greco.