Chicken Pie con Formaggio - Gennaio 2026

Chicken Pie con Formaggio - Gennaio 2026

Difficoltà:

Prodotti abbinati

Come il bucaneve che vince il gelo, questa torta è una promessa di calore e comfort.

Ripieno:
• 1 confezione di Filettini di Pollo
• 2 cucchiai scarsi di Olio Extra Vergine di Oliva - 100% Italiano
• 200 g di Crema del Piemonte Spalmabile
• 2 uova 
• 150 g di Il Chiuro Giovane
• 3-4 porri
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cucchiaio di foglie di timo (o timo limone)
• scorza grattugiata di 1 limone non trattato
Pasta Brisèe all'acqua calda:
• 90 g di Burro della Valtellina
• 1/2 cucchiaino raso di sale marino
• 135 ml di acqua calda
• 140 g di farina 00
• farina extra per infarinare
Occorrente: carta forno FornoPiù

Preparazione: imburrate e foderate con carta da forno la base di uno stampo rotondo da 18 cm se utilizzate la friggitrice ad aria o da 20 cm per il forno tradizionale. Imburrare anche i bordi. 

Pasta brisée all’acqua calda: in una casseruola media, mettete burro, sale e acqua e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e incorporate la farina, impastando fino ad ottenere un composto liscio. Trasferite su una superficie infarinata e impastate per qualche minuto. Ritagliate un po’ di pasta per fare i petali del bucaneve. Dividete la pasta che rimane in due, una da utilizzare per base e bordi, l’altra per la parte superiore. Stendete la base e rivestite lo stampo. Stendete anche l’altra parte mentre l’impasto è ancora tiepido e morbido. 

Ripieno: tagliate i porri a rondelle e saltateli in padella con un filo d’olio e uno spicchio di aglio per 2 minuti. Aggiungete i Filettini di Pollo ancora surgelati, portate a cottura e, una volta pronti, tagliateli a pezzetti e lasciate raffreddare. Mescolate con la Crema del Piemonte Spalmabile
e con Il Chiuro Giovane tagliato a cubetti, le foglie di timo, la scorza di limone e 1 uovo. Versate il ripieno nella base di pasta, coprite con il disco di pasta, sigillando bene i bordi. Spennellate con l’altro uovo sbattuto e decorate la superficie con un motivo a “bucaneve” usando una rotella.
Cottura: preriscaldate la friggitrice ad aria a 170°C per 5 minuti e cuocete a 160°C per 20 minuti. Se utilizzate invece il forno tradizionale, dopo averlo preriscaldato a 200°C, procedete con la cottura a 180°C per 35 minuti. Buonissima sia calda che fredda. Perfetta anche da portare al lavoro. Ottima accompagnata con yogurt greco o guacamole.