Non hai prodotti al carrello
Spiedini di Gamberi e Zucchine al Coriandolo - Luglio 2026
400 g di Code di Gambero Argentino
• Olio Extra Vergine di Oliva - 100% Italiano
• 2–3 zucchine medie, tagliate a nastri sottili con mandolina o pelapatate
• pangrattato q.b.
• coriandolo vietnamita fresco tritato
• 1 spicchio d’aglio tritato (opzionale)
• sale e pepe q.b.
Occorrente:
• carta forno FornoPiù
• stecchini di legno
• mixer
• mandolina
Preparazione: togliete le Code di Gambero dalla confezione e lasciatele scongelare coperte per circa 3 ore o 3 ore e 30 minuti. Sciacquatele in abbondante acqua fredda, scolatele e asciugatele con carta da cucina. Eliminate guscio e filamento intestinale, sciacquatele e asciugatele con carta da cucina. Tagliate le zucchine a nastri sottili di circa 1–3 mm. e avvolgete ogni gambero con un nastro di zucchina. Create degli spiedini con 5 o
6 involtini su ogni stecchino di legno che avrete precedentemente ammollato in acqua. In questo modo eviterete che si brucino in cottura. In un piatto fondo mescolate pangrattato, coriandolo tritato, aglio, sale e pepe. Spennellate gli spiedini con olio d’oliva per far
aderire la panatura e passateli nel mixer premendo leggermente.
Cottura: per la cottura in friggitrice ad aria, preriscaldate il cestello ricoperto di carta forno a 200°C per qualche minuto, inserite gli spiedini senza sovrapporli e cuocete a 200°C per 10 minuti, girandoli a metà cottura. Se preferite il forno, preriscaldatelo a 200°C in modalità ventilata, disponete gli spiedini su una teglia rivestita con carta da forno e cuocete per 12–15 minuti, girandoli a metà cottura, finché saranno dorati e croccanti.
Serviteli caldi, accompagnandoli con della salsa allo yogurt e limone oppure con insalata o riso basmati.