Intrecci di Zucchine e Formaggi - Marzo 2026

Intrecci di Zucchine e Formaggi - Marzo 2026

Difficoltà:

Prodotti abbinati

Come l'Erigeron, umile e tenace, questi Intrecci sono una ricca e semplice delizia, la prima essenza della primavera.

360 g di Ricotta Fresca
• 250 g di “Sfoglielle” di Spinaci
• 1 Robiola
• Olio Extra Vergine di Oliva - 100% Italiano
• foglie di basilico (per decorare)
• 1 rametto di timo
• sale e pepe q.b.
• 40 g di parmigiano grattugiato
• 6 zucchine (affettate sottilmente con la mandolina)
Occorrente:
• carta forno FornoPiù
• mandolina

Preparazione: tuffate le “Sfoglielle” di Spinaci in acqua bollente salata per 2-3 minuti, scolate, strizzate bene e lasciate raffreddare. Preparate il ripieno, mescolando in una ciotola Ricotta Fresca, parmigiano e Robiola. Aggiungete gli spinaci tritati grossolanamente e condite con sale, pepe e foglioline di timo. Per preparare i fagottini, disponete sul piano di lavoro 4 fette di
zucchine leggermente sovrapposte, formando una stella. Mettete al centro un cucchiaio abbondante di ripieno, chiudete a fagottino, capovolgete e spennellate con olio extra vergine di oliva. 

Cottura: preriscaldate la friggitrice ad aria a 130°C per 5 minuti e cuocete i fagottini per 10 minuti (in due riprese se necessario). In forno invece, preriscaldatelo a 200°C, disponete i fagottini su carta da forno e cuocete per circa 20 minuti. Decorate i fagottini con foglie di basilico e serviteli freddi o riscaldati in microonde. Saranno ottimi anche accompagnati con una crema al gorgonzola.