Crespelle, Carciofi e Gamberoni

Crespelle, Carciofi e Gamberoni

Strumenti: padella, forno
Difficoltà:

Prodotti abbinati

La delicatezza del mare incontra il sapore deciso del carciofo.

Crespelle: 5

Spicchi di Cuore di Carciofo: 250 g.

Code di Gamberone: 250 g.

Besciamella: 200 ml.

Parmigiano Reggiano grattugiato: 4 cucchiai

Aglio: 1 spicchio

Burro: q.b.

Olio extravergine d’oliva

Brandy

In padella, fai soffriggere uno spicchio d’aglio in 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, quindi aggiungi gli spicchi di carciofi e portali a cottura.

Scongela le code di gamberone, privale del carapace e del budellino e falle saltare con un filo d’olio extravergine d’oliva e una noce di burro sfumando con del Brandy. Una volta cotte tagliale a pezzetti.

Tieni da parte qualche carciofo e qualche coda di gambero per le decorazioni. Usando un mixer, omogenizza la restante parte dei carciofi con la besciamella e 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano.

Farcisci le Crespelle con 2 cucchiai di besciamella ai carciofi e qualche pezzo di gamberone, ripiegale a fazzoletto e quindi adagia il tutto in una pirofila di ceramica.

Dopo aver aggiunto dei fiocchetti di burro e una spolverata di Parmigiano Reggiano, inforna a 200°C per 15 minuti.

Servi le Crespelle decorando il piatto con qualche spicchio di carciofo e qualche gamberone.