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Ravioli di zucca e speck

Ravioli di zucca e speck

Ravioli di zucca con crema di parmigiano e speck. Tutte le informazioni

Numero di persone: 4
Difficoltà:

Ingredienti

500 g. Gran Ravioli alla Zucca

5 g. polvere di salvia

50 g. crema di castagne

250 g. fonduta di parmigiano

8 fette speck croccante

Preparazione

Per realizzare la fonduta grattugia finemente il parmigiano e, nel frattempo, metti a scaldare in un pentolino la panna ed il latte mescolati insieme. Porta i liquidi alla temperatura di 60°C ed incorpora il formaggio grattugiato. Mescola con cura e lascia raffreddare ed addensare.

Per preparare la crema di castagne cuoci in forno le castagne ed, in seguito, pelale e inseriscile in un contenitore o un pentolino. Aggiungi del brodo caldo e frulla il composto fino ad ottenere una crema. Inserisci quindi il composto ottenuto in un sac a poche e lascialo riposare.

Per realizzare la polvere di salvia, lava le foglie, asciugale, adagiale su un piattino o un contenitore adatto al microonde e inseriscilo all'interno del microonde e essiccare a 750 W per alcuni secondi. Otterrai delle foglie croccanti che dovrai frullare o polverizzale a coltello.

Per lo speck croccante, taglia a julienne delle striscioline di speck e adagiale su una placca rivestita con carta da forno. Nel frattempo riscalda il forno ventilato a 180°C e, una volta caldo, inforna le striscioline e cuoci per 10 minuti. Estrai la placca dal forno e adagia le striscioline di speck su carta assorbente affinchè diventino ancor più croccanti.

Una volta che tutti gli elementi saranno pronti, prepara i Ravioli cuocendoli per circa 4 minuti.

Impiatta adagiando sul fondo del piatto un velo di fonduta al parmigiano e i ravioli. Dressa con la sac a poche la crema di castagne sopra ogni raviolo, decorando con lo speck croccante. Spolvera il piatto con la polvere di salvia precedentemente ottenuta.

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