Patè di Funghi Champignons

Patè di Funghi Champignons

Difficoltà:

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Cremoso e saporito, delizioso su crostini, bruschette, tartine o vol au vent. Un patè per stuzzichini autunnali.

Funghi Champignon: 300 g

Gherigli di noci: 40 g

Robiola: 100 g

Scalogno piccolo: 1

Il "Dosafacile" Prezzemolo

Vino bianco

Sale e pepe

Le Francesine: 4-6

Olio extra vergine di oliva: 15 g

Prepara in forno le Francesine, lasciale raffreddare e tagliale a fettine.

Intanto, in una padella, versa un filo l’olio e fai appassire lo scalogno precedentemente tritato, aggiungi i Funghi Champignon, sfuma con il vino bianco, regola di sale e pepe e porta a cottura, aggiungendo a fine cottura delle foglioline di prezzemolo tritate.

Lascia quindi raffreddare leggermente e trasferisci i Funghi in un recipiente alto, unisci la robiola e i gherigli di noci.

Frulla con un mixer ad immersione gli ingredienti fino ad ottenere un crema omogenea.

Spennella con l’olio le fettine di pane e ripassale in forno, spalma quindi sopra ogni fettina il patè di funghi creato. Servi i crostini decorandoli con mezza noce e del prezzemolo tritato.