Tante specialità surgelate
Consegna gratuita
Soddisfatti o rimborsati
Pagamento online o alla consegna
Acquista 24 ore su 24
Muffin alle mandorle e vaniglia

Muffin alle mandorle e vaniglia

Muffin alla mandorla su letto di salsa di pomocaco con gelato alla vaniglia e crema di castagne. Tutte le informazioni

Difficoltà:

Ingredienti

1 pomocaco

200 g. castagne

1 pallina a testa di Gelato alla Vaniglia Bourbon

Per i muffin:

150 g. di ricotta vaccina

170 g. di farina 00

10 g. farina di mandorle

2 uova

10 g. lievito istantaneo per dolci

50 g. olio di semi

60 g. zucchero

1 pizzico di sale

Preparazione

Per i muffin. Sbatti le uova e incorpora la ricotta ben scolata dal suo siero, mescolando con una frusta a mano. Aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale, l'olio, il lievito in polvere, la farina di mandorle e amalgama bene il composto.

Una volta pronto trasferisci l'impasto all'interno della sac a poche e quindi negli appositi stampini. Cuoci in forno a 180°C per 15 minuti.

Prepara dunque la salsa al pomocaco privando un pomocaco della sua pelle e frullandolo in un contenitore fino ad ottenere una salsa.

A parte in un pentolino adagia le castagne precedentemente sbucciate e aggiungi 3 bicchieri di acqua o panna a piacere. Una volta cotte, frulla il composto e sala leggermente ottenendo  così una crema di castagne della densità di una purea.

Impiatta adagiando i muffin alle mandorle sul piatto, aggiungendo la salsa al pomocaco e la crema di castagne salate e completando il piatto con una pallina di gelato alla vaniglia e qualche fogliolina di menta.

Recensioni
(0 Recensioni)

Per lasciare una recensione devi essere registrato