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Ingredienti
1 pomocaco
200 g. castagne
1 pallina a testa di Gelato alla Vaniglia Bourbon
Per i muffin:
150 g. di ricotta vaccina
170 g. di farina 00
10 g. farina di mandorle
2 uova
10 g. lievito istantaneo per dolci
50 g. olio di semi
60 g. zucchero
1 pizzico di sale
Preparazione
Per i muffin. Sbatti le uova e incorpora la ricotta ben scolata dal suo siero, mescolando con una frusta a mano. Aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale, l'olio, il lievito in polvere, la farina di mandorle e amalgama bene il composto.
Una volta pronto trasferisci l'impasto all'interno della sac a poche e quindi negli appositi stampini. Cuoci in forno a 180°C per 15 minuti.
Prepara dunque la salsa al pomocaco privando un pomocaco della sua pelle e frullandolo in un contenitore fino ad ottenere una salsa.
A parte in un pentolino adagia le castagne precedentemente sbucciate e aggiungi 3 bicchieri di acqua o panna a piacere. Una volta cotte, frulla il composto e sala leggermente ottenendo così una crema di castagne della densità di una purea.
Impiatta adagiando i muffin alle mandorle sul piatto, aggiungendo la salsa al pomocaco e la crema di castagne salate e completando il piatto con una pallina di gelato alla vaniglia e qualche fogliolina di menta.