Il panino gourmet

Il panino gourmet

Difficoltà:

Prodotti abbinati

Farcire un panino è un'arte che parte dagli ingredienti.

- Panini integrali: 4
- Burger di Chianina bofrost* o Burger di Razza Piemontese
- Cipolle Grigliate 100% Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP: 1 busta
- Speck: 8 fettine
- Ricotta affumicata: q.b.
- Insalatina (tipo lattughino)
- Zucchero di canna: 50g.
- Zucchero semolato: 10g.
- Yogurt greco: 4 cucchiai
- Olio bofrost*
- Sale

Per realizzare questa nostra proposta di panino gourmet, inizia a caramellare le cipolle.

In una padella versa 2 cucchiai d’olio e la busta di Cipolle di Tropea.

Aggiungi 50g. di zucchero di canna e 10g. di zucchero semolato bianco, sale e 50 ml. d’acqua. Cuoci fino a far rapprendere. Deve risultare dorato. 

Rendiamo croccante lo speck, tagliato a striscioline, facendolo riscaldare da entrambi i lati in una padella.

Nel frattempo cuoci il Burger di Chianina.

Taglia a metà i panini e tostali da entrambi i lati.

Spalma su un lato del panino lo yogurt greco ben mescolato, aggiungi l’insalatina, le fette di speck, la cipolla caramellata, alcune scaglie di ricotta affumicata, il burger, ancora qualche scaglia di ricotta e chiudi.

Un piccolo capolavoro di sapori.