Vellutata Fagioli, Malva e Gamberi - Gennaio 2024

Vellutata Fagioli, Malva e Gamberi - Gennaio 2024

Difficoltà:
Tempo di preparazione: 30 min

Prodotti abbinati

Una vellutata con le note dolci e cremose della malva.

250 g di Fagioli Borlotti (art. 5704)
20 foglie di malva fresche o secche
qualche fifiore per decorare (commestibile anche questo)
1 cipolla bianca
1 carota
2 spicchi d’aglio
1 gambo di sedano
12 Code di Gamberone (art. 5552)
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Preparate un brodo di circa due litri con mezza cipolla, sedano e carota. Lavate le foglie e i fifiori di malva e asciugateli delicatamente con la carta assorbente. Altrimenti usate 100 g
di malva secca. In una casseruola fate scaldare l’olio, unite l’altra mezza cipolla tritata fifinemente, uno spicchio d’aglio e fate colorire. Aggiungete i Fagioli, la malva e mescolate bene. Togliete l’aglio e aggiungete il brodo, salate e cuocete fifino a cottura per circa 20'. Passate al setaccio fifine la crema di Fagioli e malva, tenendo da parte qualche Fagiolo intero per decorare. Aggiustate di sale e pepe a piacere. In una padella dopo aver fatto scongelare le Code di Gamberone, sciacquate e tolto il fifilamento e il carapace cucinatele per 4' con qualche cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio, quindi tenetele al caldo. Versate la crema nelle cocottine e irrorate con un fifilo d’olio. Adagiate sopra le Code di Gambero, qualche Fagiolo e i fifiori di malva. La malva renderà questa crema molto cremosa e morbida e darà una nota molto particolare al sapore. A piacere potete aggiungere parmigiano grattugiato
e qualche fifiore di decorazione.