Specialità regionali

La tradizione italiana è ricca di ricette tipiche amate in tutto il mondo, complice la nostra unica biodiversità che la rende ricca e autentica, un’eccellenza che esalta il sapore di ingredienti semplici ma peculiari.

bofrost* vuole offrirti un fantastico viaggio culinario attraverso le tradizioni gastronomiche delle regioni italiane che ti condurrà alla scoperta del nostro Paese.

La Tradizione Italiana

La cucina italiana ha conosciuto secoli di cambiamenti politici e sociali, sono infatti numerose le influenze culturali del passato che hanno plasmato i nostri gusti, così come i mutamenti che si ebbero con l’introduzione di nuovi ingredienti sviluppati e riadattati sotto forma di molte ricette che caratterizzano le nostre regioni.

Pensiamo ad esempio alla tradizione siciliana, la semplicità di pochi ingredienti, ma di altissima qualità. Noi di bofrost* celebriamo la sua cultura culinaria attraverso il Sugo alla Norma con dolce polpa di pomodoro, gustosissime melanzane grigliate e ricotta salata di pecora con il 10% di olio extra vergine di oliva. Oppure con i Cuori di Filetti di Merluzzo alla Siciliana un piatto ricco e profumato a base della parte più gustosa del filetto di merluzzo sudafricano, accompagnata da patate, pomodorini, olive e capperi, un vero trionfo di sapori.

Proseguendo attraverso le regioni italiane ci soffermiamo in Campania, dov’è impossibile non menzionare la freschissima Mozzarella di Bufala Campana DOP e nel Lazio, territorio ricco di tradizioni enogastronomiche. Gli Gnocchi alla Romana o gli Spaghetti alla Carbonara portano sulla tavola la tradizione dei primi piatti che hanno conquistato il mondo con la loro bontà.

Passando subito in alta quota con le Polentine con Taleggio DOP abbiamo trasformato il tradizionale abbinamento di polenta e formaggio in uno snack originale, a base di polenta, con un filante cuore di formaggio Taleggio DOP.

Sulle orme della tradizione una specialità friulana a base di patate a fette e gustoso formaggio Montasio D.O.P. Il Frico è ideale come secondo piatto o come sfizioso antipasto e stuzzicante aperitivo.

Dulcis in fundo lo Strudel di Mele, un dolce tipico del Trentino Alto Adige, con una ricetta ancor più gustosa che profuma di magica tradizione. La fragrante pasta sfoglia abbraccia un ricco ripieno di mele, uva sultanina e deliziosa cannella. 

Prodotti correlati

500g (Prezzo al Kg 19.00 €)

500g (Prezzo al Kg 19.00 €)

€ 9,50

Cod. 5251

1000g (Prezzo al Kg 8.10 €)

1000g (Prezzo al Kg 8.10 €)

€ 8,10

Cod. 9275

Pezzi: 25-27

500g (Prezzo al Kg 14.80 €)

500g (Prezzo al Kg 14.80 €)

€ 7,40

Cod. 9150

Pezzi: 5