Spaghetti con crema di Avocado

Spaghetti con crema di Avocado

Difficoltà:
Gusto vivace, impreziosito dalla freschezza dell'avocado e dalla croccantezza dei ceci.

Spaghetti (integrali): 320 g.

Avocado: 460 g.

Succo di lime: 30 g.

Olio extra vergine di oliva: 30 g.

Sale fino: 1 pizzico

Erba cipollina: 8 g.

Ceci: 250 g.

Farina 00: 10 g.

Pepe rosa: q.b.

Metti i ceci scongelati in una ciotola insieme alla farina.

Mescola bene per infarinarli, poi mettili in una leccarda rivestita con carta da forno.

Cuocili a 170°C per 20 minuti, fino a  renderli dorati e croccanti.

Ponili in un colino per togliere l’eccesso di farina.

Trasferiscili in una ciotola e condiscili con l’olio, il sale, il pepe rosa macinato e la scorza di lime.

Amalgama e tieni in caldo.

In una ciotola condisci la polpa di avocado scongelata con olio e sale, succo di lime e frulla a crema finissima con un frullatore ad immersione, unisci erba cipollina.

Nel frattempo cuoci la pasta, scola e ponila in una ciotola capiente.

Aggiungi un filo di olio, la crema di avocado e un po’ di acqua di cottura della pasta, mescolando con cura.

Impiatta gli spaghetti e completa con i ceci croccanti.