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Merluzzo, Porri e Zafferano

Merluzzo, Porri e Zafferano

Quel tocco di vivacità che solo lo zafferano sa donare. Tutte le informazioni

Tempo di preparazione: 45 min
Strumenti: tegame, padella
Difficoltà:

Ingredienti

- 2 gambe di porro
- olio e burro
- sale e pepe
- 1 bustina di zafferano
- brodo vegetale
- 2 cucchiai di panna
- 4 filetti di merluzzo 
- farina
- vino bianco
- foglioline di timo
- mandorle a lamelle

Preparazione

Sciogli in un tegame il burro e l’olio e falli riscaldare leggermente.
Aggiungi il porro tagliato finemente (solo la parte bianca), sale e pepe e un po’ di brodo vegetale. Copri poi il tutto e porta a cottura, fino a quando i porri si disfano completamente.
Nel frattempo, in una padella antiaderente fai sciogliere olio e burro e fai rosolare da ambo le parti i filetti di merluzzo precedentemente scongelati, sciacquati, asciugati con della carta da cucina e infarinati. Aggiungi anche sale e pepe, un pizzico di timo e del vino bianco. Porta a cottura.
Fai sciogliere lo zafferano con un po’ di brodo vegetale ed aggiungilo ai porri assieme alla panna. Mescola fino ad ottenere una crema.
Siamo pronti per impiattare: adagia i filetti di merluzzo sul piatto, coprili con la crema di porri e guarnisci con le mandorle a lamelle precedentemente tostate e due fili di erba cipollina.

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