Baccalà in umido

Baccalà in umido

Strumenti: padella
Difficoltà:

Prodotti abbinati

Oggi lo prepariamo in umido.

440 g. di Straccetti di Baccalà oppure “Bacalao”

20 g. di Olive Taggiasche

1 filetto di Acciughe del Cantabrico

1 cucchiaio di Cappero di Pantelleria IGP

330 g. di Salsa con Pomodoro Ciliegino di Sicilia

1 spicchio d'aglio

1 scalogno

3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva

un cucchiaino di Prezzemolo “Dosafacile”

sale q.b

pepe q.b

Scalda in una padella un cucchiaio d'olio.

Trita insieme l'aglio e lo scalogno finemente e aggiungi il battuto nella padella.

Unisci anche il filetto di Acciuga del Cantabrico e fai sciogliere a fiamma bassa.

Aggiungi Olive taggiasche e Capperi dissalati.

Dopo qualche minuto aggiungi la bottiglietta di Salsa con Pomodoro Ciliegino di Sicilia, copri con un coperchio e lascia cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa.

Passati dieci minuti, incorpora alla il Baccalà e cuoci per altri 10 minuti a fiamma alta. Regola di sale e pepe.

Impiatta con l’aggiunta del Prezzemolo “Dosafacile” e una lacrima di olio evo crudo.