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Ingredienti
Ingredienti per i savoiardi:
Fecola: 130 g
Uova: 4
Zucchero: 90 g
Vaniglia bourbon: mezzo cucchiaino
Zucchero a velo
Ingredienti per il tiramisù:
Lamponi: 300 g
Mascarpone: 250 g
Panna fresca: 300 g
Uova: 3
Zucchero di canna: 100 g
Vaniglia
Limone
Menta: 1 ciuffetto
Preparazione
Questa rivisitazione ai lamponi è fresca ed estiva, leggera e invitante. I lamponi polposi e profumati, i savoiardi friabili, la crema golosa di mascarpone: tutti ingredienti che lo rendono un dessert speciale in ogni occasione.
Accendete il forno a 180°C. Rivestite la leccarda con la carta forno. Montate a neve gli albumi con metà dello zucchero e mescolate per 5 minuti i tuorli con lo zucchero rimanente, aggiungendo la vaniglia e la fecola. Unite delicatamente al composto gli albumi e versate la crema ottenuta nella sacca per decorare con bocca liscia. Fate dei piccoli bastoncini della lunghezza di 6 cm e distanziateli tra loro. Spolverizzateli con lo zucchero a velo e cuoceteli per 15 minuti.
Fate cuocere i Lamponi in un pentolino con due cucchiai di zucchero di canna e portate a bollore per qualche minuto in mezzo bicchiere d’acqua. Tenete da parte in frigo 6 lamponi.
Montate i tuorli con 50 grammi di zucchero fino ad ottenere una crema bianca leggera, unite la vaniglia tenendo solo il baccello senza semini e un goccio di succo di limone. Montate gli albumi iniziando senza lo zucchero, poi una volta fermi un po’ alla volta unite lo zucchero. Unite la crema dei tuorli al mascarpone, la panna montata e per ultimo le chiare d’uovo. Passate in un colino i Lamponi, con il sugo bagnate i savoiardi e poi via via alternate i Lamponi, la crema, i biscotti e così via. Decorate con i lamponi tenuti da parte e un ciuffo di menta, conservate in frigo fino all’assaggio. Delicato e irresistibile piacerà a tutti.