Cappuccino di Piselli - Marzo 2025

Cappuccino di Piselli - Marzo 2025

Difficoltà:

Prodotti abbinati

La Prinincipessa sul Pisello. Come nella fifiaba, rendiamo onore alle nobili origini di questo legume con una ricetta alquanto insolita e particolarmente raffifinata, proprio come la protagonista di questa storia.

Ingredienti per 4 porzioni:
1 confezione di Piselli Fini Novelli (art. 15701)
2 confezioni di Crema del Piemonte Spalmabile (art. 7047)
pepe, sale, olio evo
1 manciata di foglie di basilico fresco

Portate a bollore 2 litri d'acqua, salatela, tuffatevi i Piselli Fini Novelli e cuoceteli per 7 minuti. Scolateli tenendo l'acqua di cottura che vi potrà servire per ottenere la giusta densità. Frullate i piselli ancora tiepidi con qualche cucchiaio d'acqua di cottura, pepe, basilico e un cucchiaio d'olio e distribuite nelle tazze. Prima di servire, mescolate bene la Crema del Piemonte Spalmabile per renderla ancora più morbida e, con un cucchiaio, trasferitela in una sac a poche con la punta a stella grossa. Aggiungetela ad ogni tazza. Se desiderate, potete decorare con scaglie di mandorle. Piacevole e delicato, per i palati più raffinati.