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Tenerina al Caffè - Febbraio 2021

Tenerina al Caffè - Febbraio 2021

Una versione al caffè, davvero deliziosa. Tutte le informazioni

Difficoltà:

Ingredienti

Lamponi: 1 confezione
Cioccolato fondente: 200 g

Burro: 100 g
Farina: 50 g
Zucchero: 150 g
Caffè: 25 ml
Uova: 3
Sale

Preparazione

Il dolce oggi è diventato uno dei simboli dell’amore, tanto da essere chiamato ‘la torta degli innamorati’ ma anche ‘Torta Regina del Montenegro’ in onore della Regina Elena. In dialetto ferrarese è la ‘Torta taclenta’ cioè torta appiccicosa per la sua consistenza soffice e avvolgente. Questa versione al caffè è particolarmente deliziosa.

 

Sminuzzate il cioccolato con un coltello, versatelo in una ciotola con il burro e fondetelo a bagnomaria girando con un mestolo. Dividete i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse. Aggiungete metà zucchero nei tuorli e metà negli albumi che monterete a neve con una frusta. Unite ai tuorli lo zucchero, un pizzico di sale, il caffè e la farina e mescolate fino a formare un impasto morbido e cremoso. Versatelo nel cioccolato insieme agli albumi montati a neve e mescolate bene. Accendete il forno a 150°C. Spolverizzate gli stampini a forma di cuore con la farina e distribuite in ognuno un po’ di impasto. Infornate per 25 minuti. Decorate con 4/6 Lamponi ogni cuoricino.

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