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Strascicati, rapa e burrata - Marzo 2018

Strascicati, rapa e burrata - Marzo 2018


Numero di persone: 4

Ingredienti

Cimette di Rapa:  750 g.
Strascinati freschi: 320 g.
Burrata pugliese: 200 g.
Pane casereccio ridotto in briciole: 1 fetta
Acciughe del Cantabrico: 1 confezione
Alloro: 2 foglie
Aglio: 2 spicchi
Olio extra vergine di oliva
Sale
Peperoncino

Preparazione

Per preparare l’olio fritto metti in un pentolino abbondante olio evo, poni su fiamma bassa e quando l’olio sarà diventato caldo tuffaci due spicchi d’aglio tritati finemente e 4 Filetti di Acciughe. Non appena l’aglio comincerà a scurirsi togli dal fuoco, aggiungi le briciole di pane e il peperoncino e rimetti il pentolino
nuovamente sul fuoco per 2/3 minuti così da far diventare il pane croccante. Poni sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata che ti servirà per sbollentare le Cimette di Rapa e successivamente per cuocere gli strascinati. Quando l’acqua bolle aggiungi le foglie di alloro e
cuoci le Cimette di Rapa per circa 5 minuti. Tirale su con una schiumarola e trasferiscile in una padella antiaderente. Cuoci gli strascinati, scolali e trasferiscili nella padella con le Cimette di Rapa, aggiungi un filo d’olio e fai saltare a fiamma viva per un paio di minuti. Trasferisci nei piatti da portata, completa con l’olio
fritto, gli sfilacci di burrata, un Filetto di Acciuga e servi subito.
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