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Risi e Bisi 2021

Risi e Bisi 2021

Quale ingrediente aggiungere... è solo una questione di gusti. Tutte le informazioni

Numero di persone: 4
Difficoltà:

Ingredienti

200 gr. di Piselli Fini Novelli
200 gr. di riso vialone nano
1,4 l di brodo vegetale
50 gr. di pancetta o prosciutto crudo
1 cipollotto e 1 cipolla
1 carota
70 gr. di burro
100 gr. di Parmigiano Reggiano
olio extravergine di oliva
prezzemolo
pepe

Preparazione

Questo piatto non è una minestra e non è un risotto, deve avere una consistenza giusta, né troppo liquida né troppo densa. Nella ricetta originale si unisce al soffritto di cipolla anche una parte grassa, la pancetta, per dare più sapore al piatto. Alcuni aggiungono il prosciutto crudo, più sapido e meno grasso. Come spesso accade, è una questione di gusti, scegliete voi l’ingrediente che più si avvicina al vostro sapore ideale.


Per prima cosa preparate il brodo vegetale utilizzando 50 gr. di Piselli, la carota e la cipolla e tenete da parte. Affettate sottilmente il cipollotto e fatelo soffriggere in un tegame con metà del burro. Unite poi la pancetta o prosciutto tagliata a dadini e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete i Piselli rimasti alla pancetta, bagnate con un mestolo di brodo caldo e cuocete per 10 minuti. Unite poi il resto del brodo, aspettate che raggiunga il bollore e poi versate tutto il riso. Lasciate cuocere sino a che il riso non sarà al dente, poi spegnete, aggiungete il burro rimasto, il Parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il pepe, mescolate e lasciate mantecare per 2 minuti prima di servire.

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