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Ingredienti
Pasta Fillo: confezione
Germogli misti (germogli di mais, germogli di cavolo nero): 100 g
Rametti di timo
Avocado: 100 g
Asparagi: 100 g
Uovo sbattuto con un cucchiaio d’acqua e qualche goccia di limone: 1
Il succo di mezzo lime
Uova di quaglia: 8
Pomodoro: 8
Cipolla: 100 g
Preparazione
Fai scongelare la Pasta Fillo per circa due ore. Frulla l’Avocado scongelato con la cipolla, il pomodoro e il succo di lime. Copri la salsa con la pellicola e tienila in frigo. Attrezzati con: piccole tazze senza manici, ciotole rotonde, carta forno, la macchina della pasta con il rullo per realizzare tagliatelle sottili.
Accendi il forno a 200°. Disponi gli stampini o le tazze a testa in giù sulla leccarda e rivestili di carta forno.
Prendi un foglio di Pasta Fillo e passalo nella macchina, aiutandoti con l’uovo sbattuto usalo come collante (proprio come fanno gli uccellini con il fango per creare il loro nido) e arrotolalo intorno agli stampini. Infila in mezzo qualche germoglio e i rametti di timo, passa un altro foglio di Pasta Fillo e continua fino a coprire completamente lo stampino. Spennella con l’uovo e inforna per 10 minuti. A piacere puoi aromatizzare i tuoi cestini con le spezie.
Toglili dal forno e lasciali raffreddare. Cuoci in acqua bollente gli Asparagi per 8 minuti, quindi tagliali a pezzi e frullali, aggiustando di sale e pepe.
Cuoci le uova di quaglia in acqua con un pizzico di sale per 5 minuti.
Togli i nidi dagli stampini, riempili con la salsa e la crema di asparagi e unisci le uova appena sgusciate. Croccanti, buoni e gustosi, questi nidi sono un antipasto perfetto per la tua Pasqua.
Puoi anche realizzarli dolci aggiungendo dello zucchero dopo averli spennellati con l’uovo e mandorle tritate e riempirli di uova di cioccolato.