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Mazzancolle al Brandy - Gennaio 2018

Mazzancolle al Brandy - Gennaio 2018

Friuli Venezia Giulia Tutte le informazioni

Numero di persone: 4

Ingredienti

Broccoli: 750 g.
Mazzancolle Tropicali Sgusciate: 360 g.
Brandy: 40 ml.
Aglio: 2 spicchi
Miele d’acacia o di zucchero di canna integrale: 1 cucchiaino
Scorza grattugiata di mezzo limone bio
Pane casereccio: 4 fette
Pinoli tostati: 2 cucchiai
Burro: 1 noce
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
Peperoncino

Preparazione

Per la crema di Broccoli poni una padella antiaderente su fiamma media con olio, uno spicchio d’aglio tritato finemente e peperoncino. Quando l’olio sarà caldo, aggiungi i Broccoli e falli saltare per qualche minuto, sala, aggiungi due bicchieri scarsi d’acqua, copri e fai cuocere fino a quando non saranno diventati
morbidi. Trasferiscili nel bicchiere del frullatore a immersione con parte del liquido di cottura, aggiungi un filo d’olio e riduci tutto in crema. Se necessario, aggiungi altra acqua di cottura e frulla fino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiusta di sale. Per le Mazzancolle metti una padella antiaderente su
fiamma bassa con olio e uno spicchio d’aglio tritato. Quando l’olio sarà caldo aggiungi le Mazzancolle precedentemente scongelate. Sala, pepa, aggiungi il miele (o lo zucchero di canna) e sfuma con il Brandy. Alza la fiamma e fai cuocere per pochi minuti. Aggiungi la scorza di limone e spegni. Taglia il pane
casereccio a bastoncini e fai tostare in una padella antiaderente con olio, burro, sale e pepe. Distribuisci la crema di Broccoli nei piatti da portata, aggiungi le Mazzancolle con un po’ del loro sughetto, i pinoli tostati, i crostini e servi subito.
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