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Lasagna ligure al pesto

Lasagna ligure al pesto

Tutti i sapori della Liguria in un primo piatto delicato e gustoso. Tutte le informazioni

Numero di persone: 4-6
Difficoltà:

Ingredienti

250 g di sfoglia fresca all’uovo già pronta
1 l di besciamella
1 conf. di Pesto alla Genovese
3 patate medie già lessate
200 g di Fagiolini
70 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 noce di burro
40 g di pinoli tostati
sale
Per la besciamella:
100 g di burro
100 g di farina
1 pizzico di sale
noce moscata grattugiata
1 l di latte intero

Preparazione

Per la besciamella scalda il latte in un pentolino, a parte sciogli il burro a fuoco basso, spegni il fuoco e unisci la farina mescolando con la frusta. Rimetti sul fuoco dolce e mescola finché diventa dorata, aromatizza con la noce moscata. Versa un po’ di latte alla volta e cuoci per 5’ finché la salsa si è addensata e inizia a bollire. Sala e spegni.
Immergi i fogli di pasta in acqua bollente salata per 2’, scolali uno alla volta e sistemali su un canovaccio pulito. Imburra una pirofila su tutti i lati. Distribuisci sul fondo uno strato di besciamella. Adagia nella pirofila la pasta all’uovo. Coprila con il Pesto e una manciata di pinoli. Continua con questo procedimento aggiungendo le patate a pezzettini e qualche Fagiolino precedentemente lessato fino a riempire la pirofila. Chiudi con un’ultima sfoglia di pasta ricoperta con Pesto, besciamella, pinoli e Parmigiano.

Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 30’, finché si formerà una crosticina dorata sulla superficie della lasagna.

Sforna e fai riposare per una decina di minuti prima di servire.

Buonissima appena sfornata ma anche fredda da servire d’estate con una salsa di pomodoro fresco. 

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