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Frittelle - Febbraio 2018

Frittelle - Febbraio 2018


Numero di persone: 4

Ingredienti

Per la salsa ai frutti di bosco:
Frutti di bosco già scongelati: 250 g.
Zucchero semolato: 125 g.
I semini di una bacca di vaniglia
Il succo di mezzo limone
 
Per le frittelle:
Bocce per Pizza: 2
Zucchero semolato: q.b.
Olio di semi per friggere

Preparazione

Adagia le due Bocce per Pizza, ancora surgelate, in una ciotola, coprile con pellicola e lasciale scongelare a temperatura ambiente per 5/6 ore, in un luogo riparato. Metti i frutti di bosco in una pentola, aggiungi lo zucchero, i semini di vaniglia, il succo di mezzo limone e poni su fiamma media. Dal momento in cui
comincerà a sobbollire, abbassa l’intensità del fuoco e fai cuocere per circa 20 minuti. Frulla tutto con un frullatore a immersione e trasferisci in un vasetto di vetro. Lascia raffreddare. Prendi l’impasto, sgonfialo, ungiti le mani con dell’olio d’oliva e forma delle piccole palline, adagiale su un
piano appena infarinato e lasciale riposare per 20 minuti. Metti abbondante olio in un pentolino dai bordi alti, quando sarà diventato molto caldo, tuffaci le palline, poche alla volta, falle dorare, tirale sù con una schiumarola, trasferiscile in una ciotola con lo zucchero semolato e rigirale bene, così da farlo aderire
perfettamente alla superficie. Servi le frittelle calde o tiepide con la salsa ai frutti di bosco. Nota: La salsa ai frutti di bosco si può conservare per qualche giorno in frigo, in un vasetto di vetro.
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