Tante specialità surgelate
Consegna gratuita
Soddisfatti o rimborsati
Pagamento online o alla consegna
Acquista 24 ore su 24
Dolci casette

Dolci casette

Il modo migliore per portare il magico clima del Natale a casa tua. Tutte le informazioni

Difficoltà:

Ingredienti

Ingredienti per 6 casette:
1 conf. di Pasta Frolla
farina 00 per lavorare la pasta
100 g di zucchero a velo
Occorrente:
mattarello per decorazione a piacere
coltellino affilato per incidere la pasta
tagliapasta a forma di cuore piccolo
6 candeline
carta forno e teglia forno a piano liscio

Preparazione

Fai scongelare la Pasta Frolla a temperatura ambiente per circa 50 minuti fino a quando è possibile lavorarla senza essere troppo morbida. Ora su un piano di marmo infarinato, o rivestito di carta forno fissata ai lati con il nastro adesivo, stendi con il mattarello la pasta per 1 cm di spessore circa. Inizia a incidere con il coltellino tenendolo dritto per fare le casette: prima il tetto da destra verso sinistra con mano decisa e poi scendi dritta per tutto il perimetro, creando un rettangolo uguale alla larghezza della casetta, per 4 cm. Disegna altre casette tutte diverse tra loro per decori e altezze. Trasferisci il foglio di carta con le casette nel forno caldo a 180°C per circa 15’. Metti 50 g di zucchero a velo in una tazza, aggiungi  mezzo cucchiaino d’cqua e mescola, userai questa glassa come collante tra i due biscotti base e altezza, lasciandoli una notte intera. Setaccia sopra lo zucchero a velo, disponi sul tavolo  e all’ultimo momento accendi la candelina per creare l’atmosfera.

Recensioni
(0 Recensioni)

Per lasciare una recensione devi essere registrato