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Ingredienti
Ingredienti per la crema pasticcera:
Tuorli: 4
Latte: 400 ml
Panna: 100 ml
Zucchero: 80 g
Baccello di vaniglia: 1
Amido di mais: 45 g
Frutti di Bosco: 50 g
Pasta di pistacchio: 50 g
Ingredienti per la decorazione:
Panna: 100 ml
Zucchero a velo: 1 cucchiaino
Agar agar: 1 cucchiaino
Per preparare velocemente la torta, acquista il pan di Spagna di diametro 24 cm dal tuo pasticcere di fiducia.
Preparazione
Crema pasticcera.
In un pentolino monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi l’amido di mais e mescola bene con una frusta. In un altro pentolino versa il latte e la panna, il baccello di vaniglia inciso a metà e scalda qualche minuto sul fuoco basso. Una volta caldo, togli il baccello di vaniglia e versa il contenuto un po’ alla volta nel composto di uova e zucchero, mescolando. Unisci tutto il latte restante, metti sul fuoco e mescola finché la crema non si addensa.
Dividi la crema in due ciotole: in una aggiungi i Frutti di Bosco scaldati con un cucchiaio di zucchero in un pentolino e frullati, nell’altra la pasta di pistacchio. Lascia raffreddare adagiando un foglio di pellicola a contatto con la crema. Ritaglia il pan di Spagna sui bordi con un coltello e dividilo in tre parti. Farcisci iniziando con la crema al pistacchio poi ai Frutti di Bosco e di nuovo al pistacchio e tieni da parte un cucchiaio per decorare la superficie del dolce.
Decorazione.
Scalda un paio di cucchiai di panna, aggiungi l’agar agar, lo zucchero a velo e continua a mescolare per un paio di minuti. Versa sopra la torta e lascia addensare. Con un pennello decora la torta con le creme colorate. Il tuo dolce è pronto, bello e buono per la tua mamma.