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Ingredienti
Uova bianche: 6
Pasta Frolla: 2 confezioni
Coloranti alimentari rosso, blu, giallo (o potete colorare naturalmente i gusci delle uova con succo di rapa, spinaci, curcuma)
Arancio: 1
Limone biologico: 1
Codette di zucchero per decorare 1 bustina
Uovo: 1
Sale
Preparazione
Questo dolce si prepara durante la Settimana Santa per essere gustato la domenica di Pasqua. Le varie forme della cuzzupa, piccola o grande, sono proporzionali all’età della persona che la riceve. Ai bambini vengono donate cuzzupe piccoline, ai nonni più grandi e con più uova, sempre in numero dispari, come segno di buon augurio. La suocera la regala al futuro genero con 7 o 9 uova sode, la cui differenza è spiegata con questo proverbio: ‘ccù nova si rinnova, ccù sette s’assetta’ con nove la promessa di fidanzamento si rinnova, con sette il genero si sposa.
Fate scongelare la Pasta Frolla a temperatura ambiente finché diventa morbida, nel frattempo lessate le Uova con il colorante preferito per 10 minuti con un po’ di sale. Accendete il forno a 180°C a modalità statica. Lavorate in velocità i panetti di Frolla spolverizzandoli con la buccia d’arancia e limone finemente grattugiata, divideteli in tre creando sulla carta forno una treccia che poi arrotolerete e adagiate sopra le uova fredde. Create delle treccine più piccole e unitele, inserite l’Uovo e chiudetelo sopra con piccole striscette, spennellate con l’Uovo sbattuto con alcune gocce di limone e decorate con le codette colorate. Infornate per circa 30 minuti, devono apparire belle dorate. Le cuzzupe si conservano per più giorni e sono un regalo bellissimo e buonissimo incartato con la carta trasparente o come decoro in centro tavola.