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Cestino ai petali di rosa

Cestino ai petali di rosa

Meravigliose miniature che sanno stupire con una fresca delicatezza che sa di primavera. Tutte le informazioni

Numero di persone: 4-6
Difficoltà:

Ingredienti

1 confezione di Pasta Frolla
1 manciata di petali di rosa profumati non trattati
100 g di zucchero di canna
1 albume
Per la crema:
4 tuorli
45 g di amido di mais
1 baccello di vaniglia
140 g di zucchero più 30 g per i petali
400 ml di latte intero
100 ml di panna liquida
q.b. farina

Preparazione

Incidi il baccello di vaniglia e uniscilo al latte e alla panna con metà dei petali. Lascia in infusione per 2 ore. Sbatti velocemente con la frusta i tuorli con lo zucchero, setaccia nella ciotola l’amido, mescola e un po’ alla volta unisci il liquido ai tuorli eliminando la vaniglia e i petali. Versa il composto in una pentola, lascia addensare a fuoco dolce mescolando continuamente  con la frusta per qualche minuto. Quando raggiunge il bollore, spegni il fuoco e versa in una ciotola coprendo con un foglio di pellicola.

Accendi il forno a 180°C, dopo aver scongelato la Frolla stendila con un mattarello e un po’ di farina, ritaglia con la formina già imburrata e infarinata e copri con un pezzettino di carta forno e dei pesetti, anche riso e fagioli secchi vanno bene. Inforna per 12’, togli carta e pesetti, distribuisci la crema nei cestini con la sac à poche.

Decora con i petali che avrai precedentemente passato nell’albume d’uovo sbattuto con qualche goccia di limone, cosparsi di zucchero e subito congelati.

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