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Ingredienti
Pasta Frolla: 1 confezione
Petali di rosa profumati non trattati: 1 manciata
Zucchero di canna: 100 g
Albume: 1
Per la crema:
Tuorli: 4
Amido di mais: 45 g
Baccello di vaniglia: 1
Zucchero: 140 g + 30 g per i petali
Latte intero: 400 ml
Panna liquida: 100 ml
Farina: q.b.
Preparazione
Incidi il baccello di vaniglia e uniscilo al latte e alla panna con metà dei petali. Lascia in infusione per 2 ore. Sbatti velocemente con la frusta i tuorli con lo zucchero, setaccia nella ciotola l’amido, mescola e un po’ alla volta unisci il liquido ai tuorli eliminando la vaniglia e i petali. Versa il composto in una pentola, lascia addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta per qualche minuto. Quando raggiunge il bollore, spegni il fuoco e versa in una ciotola coprendo con un foglio di pellicola.
Accendi il forno a 180°C, dopo aver scongelato la Frolla stendila con un mattarello e un po’ di farina, ritaglia con la formina già imburrata e infarinata e copri con un pezzettino di carta forno e dei pesetti, anche riso e fagioli secchi vanno bene. Inforna per 12’, togli carta e pesetti, distribuisci la crema nei cestini con la sac à poche.
Decora con i petali che avrai precedentemente passato nell’albume d’uovo sbattuto con qualche goccia di limone, cosparsi di zucchero e subito congelati.