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Ingredienti
Salmone affumicato scongelato: 12 fette
Asparagi verdi: ca. 400 g
Per la salsa di senape:
Senape medio forte: 2 cucchiai
Miele: 2 cucchiai
Acqua di cottura degli asparagi: 6 cucchiai
Aceto di mele: 4 cucchiai
Uovo: 1 tuorlo
Sale e pepe nero macinato al momento per condire
Olio extra vergine di oliva: 100 ml
Per guarnire:
Qualche granello schiacciato di pepe rosso
Fiori di primavera a scelta, come per esempio fiori di erba cipollina, di sambuco, di nasturzio, di violetta, di viola del pensiero, ecc.
Preparazione
Mescola con il mixer tutti gli ingredienti per la salsa ad eccezione dell'olio. Aggiungi quindi lentamente l'olio d'oliva, ed eventualmente aggiusta di sale e pepe. Nel frattempo cuoci in acqua bollente gli asparagi per circa 9 minuti e lasciali raffreddare. In un piatto da portata disponi a bouquet gli asparagi e cospargili con la crema ottenuta. Sistema il salmone affumicato e guarnisci con i fiori.