bofrost* Italia consente l’invio di cookie per scopi legati a prestazioni (cookie analitici), social media ed annunci pubblicitari (cookie di profilazione di terze parti).
I cookie di terze parti per social media e a scopo pubblicitario vengono utilizzati per offrire funzionalità social e annunci pubblicitari personalizzati.
Per ulteriori informazioni o per modificare le tue preferenze, premi il pulsante 'PREFERENZE SUI COOKIE' oppure visita Impostazioni sui cookie in fondo alla pagina Web.
Per ulteriori informazioni relative ai cookie e all'elaborazione dei tuoi dati personali, consulta la Politica sulla privacy e sui cookie al seguente link.
Accetti i cookie e l'elaborazione dei dati personali interessati?
Potrai anche in futuro modificare le tue preferenze cliccando il pulsante “Cookie” che trovi in basso in ogni pagina del sito.

Ingredienti
Per 15-20 frittatine:
Cimette di Rapa: 400 g
Ricotta: 2 cucchiai
Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
Farina: 2 cucchiai
Uova: 2
Olio evo d'oliva
Preparazione
Prepara in padella le Cimette di Rapa con qualche cucchiaio di acqua e un filo d’olio evo, quindi tagliale grossolanamente e mettile in una ciotola capiente. Aggiungi la ricotta, il parmigiano, la farina, i due tuorli e mescola bene. A parte, monta gli albumi a neve ferma, aggiungendo un pizzico di sale. Una volta montati gli albumi, incorporali alle Cimette di Rapa con l’aiuto di un cucchiaio di legno. In una padella per le fritture fai scaldare l’olio d’oliva, quando sarà caldo, prendi un cucchiaio, bagnalo nell’olio caldo (servirà a far scivolare meglio il composto), prendi delle cucchiaiate di composto e versale nella padella. Quando le frittelle saranno diventate croccanti da un lato, girale dall’altro e poi adagiale su della carta assorbente. Sala un po’ in superficie e servile tiepide.