Ravioli e pomodori secchi

Ravioli e pomodori secchi

Strumenti: padella
Difficoltà:

Prodotti abbinati

La delicatezza del ripieno alla ricotta ed erbette ed il tocco saporito dei pomodori secchi.

500 gr di Ravioli Ricotta ed Erbette
280 gr di Squacquerone
100 gr di formaggio cremoso
1 mazzetto di rucola
100 gr di pomodori Secchi
50 gr di Pinoli
3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva ORO
Sale qb

Per prima cosa tosta i pinoli in una padella antiaderente che avrai precedentemente riscaldato, girandoli spesso per non farli bruciare. . Fai bollire nel frattempo una pentola d'acqua per i Ravioli Ricotta ed Erbette, aggiungendo del sale. In un ampia padella versa tre cucchiai d'olio, riscalda e aggiungi una parte dei pomodori secchi tagliati a pezzettini. Dopo uno o due minuti aggiungi lo squacquerone ed il formaggio cremoso. Sciogli il tutto pian pianino aggiungendo, al bisogno, qualche cucchiaio di acqua di cottura. Una volta sciolto bene il formaggio, scola i ravioli e uniscili alla crema di formaggio facendo amalgamare. Aggiungi una parte della rucola tagliata finemente e una manciata di pinoli. A questo punto i Ravioli Cremosi con Pomodori Secchi sono pronti per essere impiattati. Per decorare usa pinoli, pomodori secchi e rucola che avrai precedentemente tenuto da parte.