Pizzoccheri della Valtellina

Pizzoccheri della Valtellina

Difficoltà:

Prodotti abbinati

125 g (Prezzo al Kg 26.00 €)

125 g (Prezzo al Kg 26.00 €)

€ 3,25

Cod. 7161

Tra i più tipici e gustosi piatti della Valtellina.

300 g. di Pizzoccheri (art. 7181)

300 g. di patate

300 g. di verze o coste

250 g. di Burro (art. 7161)

100 g. di Valtellina Casera DOP

100 g. a scelta tra Latteria Chiuro Giovane o il Chiuro Stagionato

100 g. di formaggio grana

3 spicchi d’aglio

salvia

pepe

Cuocete le patate e la verdura per 10 minuti in abbondante acqua salata, aggiungete i Pizzoccheri e lasciate bollire per altri 10 minuti. Scolate con una schiumarola una parte di Pizzoccheri e verdure e disponeteli in una terrina riscaldata. Aggiungete uno strato di formaggio a cubetti e una spolverata di grana grattugiato. Cospargete il tutto con un po’ di burro fuso, rosolato a parte con gli spicchi d’aglio e la salvia. Ripetete per gli strati successivi. Servite i Pizzoccheri molto caldi con un pizzico di pepe appena macinato.