Insalata estiva con polpo marinato e code di gamberone

Insalata estiva con polpo marinato e code di gamberone

Difficoltà:

Prodotti abbinati

L'insalata perfetta per le calde serate estive.

Per il polpo:

400 g di Polpo (art. 5541),

1 cucchiaio di “Dosafacile” Basilico (art. 9325),

1 limone bio il succo,

1 limone bio la scorza,

1 mazzetto di timo,

4 cucchiai di olio extravergine di oliva,

2 pesche noce,

2 peperoncini verdi dolci,

sale e pepe.

 

Per le Code di Gamberone:

400 g di Code di Gamberone (art. 5552),

1 cucchiaio di “Dosafacile” Mix Mediterraneo (art. 11016),

2 cucchiai di olio extravergine di oliva,

sale e pepe.

 

Per l’insalata:

2 o 3 friselle,

150 g di pomodorini gialli,

1 cipolla rossa,

1 cetriolo,

olio extravergine di oliva,

sale.

Fate scongelare le Code di Gamberone a temperatura ambiente per circa 3 ore e 30 minuti.

In una pentola capiente fate bollire l’acqua.

Versate il Polpo ancora surgelato e cuocete a fiamma alta circa 3 minuti dall’immersione del prodotto in acqua.

Scolatelo e nel frattempo preparate l’emulsione per la marinatura.

In una ciotolina mescolate 4 cucchiai di olio con il succo e la scorza di un limone bio, le foglioline di timo, un cucchiaio di basilico, una presa di sale e una macinata di pepe.

Tagliate a cubetti le pesche e a rondelline i peperoncini verdi. Uniteli alla marinatura.

Aggiungete il Polpo all’emulsione e lasciatelo marinare un paio di ore coperto con la pellicola trasparente in frigorifero.

Preparate le Code di Gamberone che nel frattempo si saranno scongelate.

Pulitele eliminando il guscio e il filamento interno.

In una padella riscaldate due cucchiai di olio con il Mix Mediterraneo.

Aggiungete le Code di Gamberone e cuocete circa 4 minuti girandoli di tanto in tanto.

Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Preparate le verdure. Lavate ed affettate i pomodorini. Private il cetriolo di parte della buccia a strisce alternate e tagliatelo a fettine sottili con un pelapatate. Tagliate a fettine sottili anche la cipolla.

Iniziate a comporre il piatto.

Immergete le friselle in acqua a temperatura ambiente per pochi secondi poi disponetele nel piatto da portata.

Aggiungete le verdure, il Polpo marinato e le Code di Gamberone.

Infine condite con un filo d’olio una presa di sale.