Insalata estiva con polpo marinato e code di gamberone - Luglio 2023

Insalata estiva con polpo marinato e code di gamberone - Luglio 2023

Difficoltà:

Prodotti abbinati

L'insalata perfetta per le calde serate estive.

Per il polpo:
400 g di Polpo (art. 5541),
1 cucchiaio di “Dosafacile” Basilico (art.
9325), 1 limone bio il succo,
1 limone bio la scorza,
1 mazzetto di timo,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
2 pesche noce,
2 peperoncini verdi dolci,
sale e pepe.

Per le Code di Gamberone:
400 g di Code di Gamberone (art. 5552),
1 cucchiaio di “Dosafacile” Mix Mediterraneo (art. 11016),
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale e pepe.

Per l’insalata:
2 o 3 friselle,
150 g di pomodorini gialli,
1 cipolla rossa, 1 cetriolo,
olio extravergine di oliva, sale.

Fate scongelare le Code di Gamberone a temperatura ambiente per circa 3 ore e 30 minuti.
In una pentola capiente fate bollire l’acqua. Versate il Polpo ancora surgelato e cuocete a fiamma alta circa 3 minuti dall’immersione del prodotto in acqua. Scolatelo e nel frattempo preparate l’emulsione per la marinatura. In una ciotolina mescolate 4 cucchiai di olio con
il succo e la scorza di un limone bio, le foglioline di timo, un cucchiaio di basilico, una presa di sale e una macinata di pepe. Tagliate a cubetti le pesche e a rondelline i peperoncini verdi. Uniteli alla marinatura. Aggiungete il Polpo all’emulsione e lasciatelo marinare un paio di ore coperto con la pellicola trasparente in frigorifero. Preparate le Code di Gamberone che nel
frattempo si saranno scongelate. Pulitele eliminando il guscio e il filamento interno. In una padella riscaldate due cucchiai di olio con il Mix Mediterraneo. Aggiungete le Code di Gamberone e cuocete circa 4 minuti girandoli di tanto in tanto. Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Preparate le verdure. Lavate ed affettate i pomodorini. Private il cetriolo di parte della buccia a strisce alternate e tagliatelo a fettine sottili con un pelapatate. Tagliate a fettine sottili anche la cipolla. Iniziate a
comporre il piatto. Immergete le friselle in acqua a temperatura ambiente per pochi secondi poi disponetele nel piatto da portata. Aggiungete le verdure, il Polpo marinato e le Code di Gamberone. Infine condite con un filo d’olio una presa di sale.