Insalata di Calamari - Luglio 2024

Insalata di Calamari - Luglio 2024

Difficoltà:
Tempo di preparazione: 30 min

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400 g (Prezzo al Kg 33.75 €)

400 g (Prezzo al Kg 33.75 €)

€ 13,50

Cod. 15504

Pezzi: 9-13

La Melissa, dai preziosi sentori agrumati.

4 fifiori di zucca
1 mazzetto di melissa
16 pomodorini gialli o rossi
2 lime
1 peperone giallo
1 confezione di Calamari Patagonici (art. 15504)
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Crema alla Melissa
100-120 g di melissa (circa un mazzetto)
30 g di pinoli
30 g di anacardi
60 g di Parmigiano Reggiano succo e la scorza di mezzo lime
qualche cubetto di ghiaccio
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Fate scongelare i Calamari e puliteli come indicato sulla confezione. Prima della cottura spennellateli con l’olio, scaldate la padella e cuoceteli per 4'. Nel frattempo pulite i fifiori di zucca, lavateli, tamponateli con la carta assorbente e tagliateli a listarelle. Dividete in due i pomodorini e tagliate un lime e il peperone a fettine sottili. Scolate i Calamari, conditeli subito
con olio evo, il succo di mezzo lime, salate e pepate a piacere. Unite i fifiori di zucca, il peperone e i pomodori mescolando bene ma con attenzione, unite qualche foglia di melissa, le fettine di lime e servite con la crema alla melissa. Insalata fresca, profumata e ricca di colori. Ecco qui la ricetta per la crema alla melissa: pulite la melissa, poi lavatela e asciugatela. Ora trasferite nel bicchiere del mixer il Parmigiano Reggiano, gli anacardi, i pinoli e azionate alla velocità massima. Unite le foglie di melissa e qualche cubetto di ghiaccio. Aggiungete la scorza di lime, un po’ di sale e di pepe. A questo punto azionate il mixer a velocità media. Man mano che il pesto si forma, integrate con il succo di lime e un
po’ di olio, fifino a quando il composto non avrà acquisito la consistenza adatta.