Branzino con tortino alle verdure e crema di piselli

Branzino con tortino alle verdure e crema di piselli

Difficoltà:

Prodotti abbinati

Un piatto raffinato che celebra i sapori del mare e della terra.

20 g. di Preparato per Soffritto 

300 g. di Pisellini Primizia 

100 g. di Spadellata di Verdure Grigliate 

100 g. di Patate a Fette 

4 Filetti di Branzino 

300 ml di Salsa con Pomodoro di Sicilia Bio

10 g. di capperi

200 g. di pangrattato

500 ml di latte

50 g. di burro

50 g. di farina

q.b. Olio Extra Vergine di Oliva 

la buccia grattugiata di ½ limone

sale

Fai scongelare e sciacqua i Filetti di Branzino. In una casseruola prepara la besciamella: fai sciogliere il burro, aggiungi quindi la farina, mescola fino ad ottenere un impasto sabbioso, aggiungi il latte, lentamente, facendo attenzione a non formare grumi, cuoci a fuoco basso per circa quindici minuti, quindi lascia da parte.

In una padella dove avrai scaldato dell’Olio Extra Vergine di Oliva cucina il Preparato per Soffritto per 5 minuti, aggiungi i Piselli e fai cuocere per altri 6 minuti. Togli il tutto dal fuoco e schiacciali fino ad ottenere una crema fine. Se la crema è troppo densa puoi aggiungere un po’ d’acqua. Se preferisci una crema più vellutata, passala attraverso un filtro a rete fine.

Per creare la sbriciolata di pomodoro mescola il pangrattato con la Salsa di Pomodoro in una casseruola in modo che il tutto sia ben amalgamato e cuoci a fuoco basso per circa 5 minuti mescolando, tienilo al caldo.

In una padella dove avrai fatto scaldare un po’ di Olio Extra Vergine di Oliva cucina la Spadellata di Verdure, girandole in entrambi i lati, per circa 8 minuti. Una volta cotte, toglile dalla padella e ripeti l’operazione con le Patate a Fette fino a renderle croccanti.

Preriscalda il forno ventilato a 180 °C, disponi le Verdure su una teglia da forno e cospargile sopra con un po’ di besciamella, segui con uno strato di Patate e rifinisci con il resto della besciamella. Metti il piatto in forno per 10 minuti, quindi toglilo dal forno e tienilo al caldo.

In un’altra pirofila cucina in forno per 10 minuti i Filetti di Branzino precedentemente conditi.

Nel frattempo, scalda la crema di Piselli.  

Per la presentazione adagia un po’ di salsa di Piselli sul piatto, posiziona sopra il Filetto di Branzino, accanto aggiungi il tortino di Verdure e Patate con salsa besciamella e un cucchiaio di croccante di pomodoro. Decora il Branzino con qualche cappero e un po’ di buccia di limone e servi subito.