Tante specialità surgelate
Consegna a domicilio
Soddisfatti o rimborsati
Pagamento online o alla consegna
Acquista 24 ore su 24

Specialità regionali

Specialità regionali

La tradizione italiana è ricca di ricette tipiche amate in tutto il mondo, complice la nostra unica biodiversità che la rende ricca e autentica, un’eccellenza che esalta il sapore di ingredienti semplici ma peculiari.

bofrost* vuole offrirti un fantastico viaggio culinario attraverso le tradizioni gastronomiche delle regioni italiane che ti condurrà alla scoperta del nostro Paese.

La Tradizione Italiana

La cucina italiana ha conosciuto secoli di cambiamenti politici e sociali, sono infatti numerose le influenze culturali del passato che hanno plasmato i nostri gusti, così come i mutamenti che si ebbero con l’introduzione di nuovi ingredienti sviluppati e riadattati sotto forma di molte ricette che caratterizzano le nostre regioni.

Pensiamo ad esempio alla tradizione siciliana, la semplicità di pochi ingredienti, ma di altissima qualità. Noi di bofrost* celebriamo la sua cultura culinaria attraverso il Sugo alla Norma con dolce polpa di pomodoro, gustosissime melanzane grigliate e ricotta salata di pecora con il 10% di olio extra vergine di oliva. Oppure con i Cuori di Filetti di Merluzzo alla Siciliana un piatto ricco e profumato a base della parte più gustosa del filetto di merluzzo sudafricano, accompagnata da patate, pomodorini, olive e capperi, un vero trionfo di sapori.

Proseguendo attraverso le regioni italiane ci soffermiamo in Campania, dov’è impossibile non menzionare la freschissima Mozzarella di Bufala Campana DOP e nel Lazio, territorio ricco di tradizioni enogastronomiche. Gli Gnocchi alla Romana o gli Spaghetti alla Carbonara portano sulla tavola la tradizione dei primi piatti che hanno conquistato il mondo con la loro bontà.

Passando subito in alta quota con le Polentine con Taleggio DOP abbiamo trasformato il tradizionale abbinamento di polenta e formaggio in uno snack originale, a base di polenta, con un filante cuore di formaggio Taleggio DOP.

Sulle orme della tradizione una specialità friulana a base di patate a fette e gustoso formaggio Montasio D.O.P. Il Frico è ideale come secondo piatto o come sfizioso antipasto e stuzzicante aperitivo.

Dulcis in fundo lo Strudel di Mele, un dolce tipico del Trentino Alto Adige, con una ricetta ancor più gustosa che profuma di magica tradizione. La fragrante pasta sfoglia abbraccia un ricco ripieno di mele, uva sultanina e deliziosa cannella. 

Prodotti correlati

I nostri preferiti

Patate a Cubetti (100% "Patata del Fucino IGP")

Dall’Altopiano del Fucino, nel cuore dell’Abruzzo, deliziosi cubetti a base di “Patata del Fucino IGP - Indicazione Geografica Protetta”. Da preparare in padella o in forno, anche direttamente insieme al tuo arrosto.

Clicca qui per scoprirle subito!

Schiacciata alla Romana con Cereali Antichi

Una nuova schiacciata con un esclusivo impasto a base di farina di grano tenero e di farine di farro integrale di varietà antiche e semi di miglio, girasole e lino.

Clicca qui per tutte le info.

Spizzichelle Zucchine e Gamberi

Tutto il gusto della tradizione gastronomica campana in queste fragranti delizie salate a base di zucchine e gamberi indopacifici. I delicati ingredienti le rendono perfette sia per un elegante buffet estivo sia per stuzzicare l’appetito prima del pranzo.

Clicca qui per vedere il prodotto.

Burger di Razza Piemontese

Esclusivi e succosi burger di carne di bovino della prestigiosa e rinomata razza italiana "Piemontese". Provali anche per creare un irresistibile panino, insieme a verdure, cipolla caramellata e salse a piacere.

Clicca qui e scoprilo subito!

Olive Ripiene all'Ascolana

Croccanti olive impanate, dal morbido ripieno a base di carne bovina, suina e di tacchino. Praticissime, da cuocere in forno saranno pronte in un attimo.

Clicca qui per provarle subito!

Pesto alla Genovese (con "Basilico Genovese DOP")

Solo nobili ingredienti: profumato basilico, olio extra vergine di oliva, formaggi stagionati e pinoli.

Provalo anche tu cliccando qui.