Asparagi in Sfoglia e Speck

Asparagi in Sfoglia e Speck

Strumenti: forno
Difficoltà:

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Sfiziosi finger food per antipasti ed aperitivi.

Asparagi verdi: 8
Pasta sfoglia: 250 g
Speck: 8 fette
Grana padano a scaglie: 30 g
Uova: 1

Lessa, scola e lascia raffreddare gli asparagi.

Scongela e stendi la pasta sfoglia, spianala leggermente con un mattarello e ricava con un coltello 8 strisce di pasta larghe circa 3 cm.

Stendi le fette di speck, cospargile di scaglie di grana, adagiavi gli asparagi e arrotola lo speck intorno. 
Utilizza le strisce di pasta sfoglia per avvolgere gli asparagi con lo speck a spirale.

Spennella gli asparagi in sfoglia con l’uovo sbattuto, le punte con del burro fuso, per non farle annerire, e decora con semi di papavero e sesamo.

Adagiali su una placca foderata con carta da forno e cuoci per 15’ a 200°C ca.