Tonno Croccanti agli Agrumi

Tonno Croccanti agli Agrumi

Strumenti: padella
Difficoltà:
Sbuccia i mandarini o le arance al vivo e riducili a tocchetti...

Tagliata di Tonno: 4 tranci
Sesamo tostato: 150 g.
Mandarini: 3 (oppure 2 arance)
Zenzero fresco: 2 fettine
Il succo di mezzo limone
Scalogno: 1
Burro: 30 g.
Sale e pepe

Sbuccia i mandarini o le arance al vivo e riducili a tocchetti.

Mettili in una padella antiaderente con il burro, lo zenzero tritato fine, lo scalogno a fettine sottili ed il succo di limone.

Aggiusta di sale e pepe e lascia stufare per 10 minuti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.

Spolverizza il tonno scongelato ed asciugato con sale e pepe, ungilo con dell'olio da entrambi i lati, quindi passalo nel sesamo schiacciandolo con il palmo della mano in modo da far aderire i semi in modo uniforme.

Cuoci il pesce in una padella antiaderente ben calda e leggermente unta.

Servi accompagnato con la salsa di agrumi.