Sushi di Frittata

Sushi di Frittata

Strumenti: forno
Difficoltà:

Prodotti abbinati

Anche le uova diventano glam!

Uova: 6

Formaggio grana grattugiato: 2 cucchiai

Latte: 4 cucchiai

Prezzemolo: 1 cucchiaio

Basilico: 1 cucchiaio

Sale e pepe

 

Proposte per farcirla:

-       Carpaccio di Pesce Spada Affumicato, provola dolce, rucola;

-       Crema del Piemonte Spalmabile, fette di prosciutto cotto, Pesto alla Genovese

-       Crema del Piemonte Spalmabile, foglie di lattuga, bresaola;

-       Crema del Piemonte Spalmabile, Salmone Affumicato, rucola;

-       Pomodoro secco, mozzarella e rucola.

Unisci le uova, il formaggio grattugiato, il latte, il prezzemolo ed il basilico in una ciotola e regola di sale e pepe. Sbatti bene con una forchetta in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Rivesti con della carta da forno una teglia (22 x 34 cm. circa) dopo averla bagnata, strizzata e asciugata. Ciò renderà la carta più morbida e sarà quindi più facile da adagiare sulla teglia senza creare troppe pieghe che potrebbero sformare la frittatina.

Versa il composto e cuoci in forno ventilato a 180°C per 9 minuti o, comunque, fino a che il composto non si sarà solidificato.

Sforna, copri con la pellicola e lascia riposare 20 minuti. In questo modo la frittata rimarrà umida e, una volta arrotolata, non si romperà.

Rovescia a questo punto la frittata su un foglio di carta da forno pulito e lascia raffreddare.

 

Puoi ora farcire la tua frittata. Ecco le nostre proposte.

Adagia delle fettine di Carpaccio di Pesce Spada Affumicato, di provola dolce e della rucola.

Oppure stendi uno strato di Crema del Piemonte Spalmabile, delle fette di prosciutto cotto ed infine uno strato Pesto alla Genovese.

Ti proponiamo la frittata anche con uno strato di Crema Spalmabile del Piemonte, delle foglie di lattuga e di bresaola oppure Crema del Piemontese Spalmabile, delle Fettine di Salmone Affumicato e della rucola.

Arrotola il composto con la farcitura e forma un cilindro aiutandoti con il foglio di carta da forno ben stretto. Avvolgi nella pellicola.

Riponi in frigorifero per almeno un’ora prima di tagliarlo a fette e servirlo.