Sformatini di Trota

Sformatini di Trota

Difficoltà:

Prodotti abbinati

La delicatezza della trota e qualche aroma per una ricetta da Gran Chef.

- Filetti di Trota Salmonata
- 3 uova
- 100 ml di latte
- burro
- qualche foglia di dragoncello
- Brandy (o vino bianco)
- sale e pepe
- pirottini di alluminio

Per la salsa:
- maionese ca. 200g
- panna da cucina 100 g 
- 1 arancia
- semi di papavero per la decorazione

Scongela e sciacqua i filetti di trota. Riscalda in una padella antiaderente dell'olio e adagiavi i filetti. Ricorda: per cuocere i filetti con pelle, inizia la cottura dalla parte della polpa per non arricciarli. Aggiungi sale, pepe e cuoci lentamente. Gira i filetti, aggiungi del Brandy e porta a termine la cottura. Togli la pelle, frulla il tutto e metti la polpa in una ciotola. Aggiungi 2 uova intere ed 1 tuorlo, regola di sale e pepe e unisci qualche foglia di dragoncello. Amalgama il tutto ottenendo un impasto morbido, unisci un po' di latte, mescola e riempi con il composto i pirottini precedentemente imburrati. Prendi una teglia da forno, aggiungi dell'acqua e cuoci i pirottini in forno, a bagnomaria, a 180°C per circa 30'. Nel frattempo prepara la sala di accompagnamento. Metti in una ciotola la maionese, la panna e mescola. Aggiungi un po' di scorza di arancia e qualche goccia di succo e amalgama bene. Una volta cotti, togli i pirottini dala teglia lasciando riposare per 15' per staccare gli sformati più facilmente. Impiatta lo sformatino accompagnandolo con la salsa, qualche scorza e fetta d'arancia e dei semi di papavero. Una ricetta ideale sia come secondo che come antipasto.