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qualche rametto di lavanda
1 pacchetto di savoiardi (in basso la ricetta per
realizzarli in casa)
1 vaschetta di “I Grandi Classici” Vaniglia
Bourbon (art. 5005)
1 rapa rossa
1/2 limone
1 stampo da plum-cake
Preparate i biscotti con:
130 g di fecola
4 uova
90 g di zucchero
mezzo cucchiaino di vaniglia bourbon
zucchero a velo
Accendete il forno a 180°C. Rivestite la leccarda con la carta forno. Montate a neve gli albumi con metà dello zucchero. Montate per 5' i tuorli con lo zucchero rimanente, aggiungete
la vaniglia e la fecola. Unite delicatamente al composto gli albumi e versate la crema ottenuta nella sacca per decorare con bocca liscia. Fate dei piccoli bastoncini della lunghezza
di 6 cm e ben distanziati tra loro. Spolverizzateli con lo zucchero a velo e cuocete per 15'.
Mettete dodici biscotti in un sacchetto di nylon con un cucchiaio di fiori di lavanda, chiudete e lasciate un giorno a profumare. Tirate fuori dal freezer il gelato e lasciate ammorbidire.
Ricoprite con la carta forno lo stampo. Grattugiate la rapa in una ciotola con un colino, traetene il succo schiacciando bene, aggiungete il succo di mezzo limone. In un piatto fondo
mettete il sugo di rapa e bagnate i biscotti. Quando il gelato si è ammorbidito mescolatelo bene. Prendete lo stampo, versate un cm di gelato poi i biscotti imbevuti nel succo di rapa, ancora gelato per tre volte, rimettete in freezer e lasciate indurire per almeno tre ore.
Dopo aver tolto il semifreddo dal freezer, appena diventa morbido rovesciatelo su un piatto, togliete la carta e servite. Delicato e leggero, bello e profumato.