Ravioli di zucca ai formaggi

Ravioli di zucca ai formaggi

Strumenti: padella
Difficoltà:
Zucca e formaggi... un piacevole connubio di sapori.

Gran ravioli di zucca: 500 g.

Noci tritate: 70 g.

Parmigiano o di pecorino: 60 g.

Taleggio: 80 g.

Gorgonzola: 80 g.

Panna fresca liquida: 6 cucchiai

Una noce di burro

Noce moscata

Sale e pepe

In un padella metti a freddo 6 cucchiai di panna, il burro, tutti i formaggi, escluso il parmigiano, tagliati a dadini ed un pizzico di noce moscata grattugiata. Metti sul fuoco dolcissimo fino a quando i formaggi saranno sciolti. Spegni e tieni in caldo. Dopo aver lessato i ravioli in acqua salata, falli saltare nella padella insieme alla crema di formaggi, le noci tritate, il parmigiano e il pepe. In alternativa, puoi sostituire la panna con del latte e le noci con delle olive nere.